Шоколадная диета и ее ограничения

shokolad

Шоколадная диета очень специфична и привлекательна для любителей сладкого, которым нужно сбросить несколько лишних килограммов.

Курс диеты всего семь дней. Учтите, что вам полностью предстоит отказаться от сахара и соли. В среднем за неделю вы должны сбросить около 6-7 килограмм.

Рецепт шоколадной диеты очень простой. На день выдается только 100 грамм шоколада, больше ничего есть нельзя. Отметим, что дневную норму шоколада можно съесть сразу, но рекомендуется делить ее на 3 «захода». Оптимально для диеты использовать белый шоколад. Дело в том, что там меньше всяких масел.

Шоколад не нужно есть в сухомятку, он запивается чашечкой кофе без сахара. Кстати, прием кофе предусматривает даже диета после инсульта, поскольку оно ускоряет обмен веществ.

Выбор шоколада для диеты

Сегодня шоколад продается в очень большом ассортименте. Поэтому многие не знают, какой шоколад использовать для похудения. В первую очередь обращайте внимание на калорийность. Она указана на любом продукте. Соответственно, чем меньше калорий, тем лучше! Нужно сказать, что разница будет не велика. Обычный молочный шоколад имеет калорийность около 550 Ккал на 100 грамм. С изюмом и орехами еще чуть больше. А самый простой горький шоколад обладает калорийностью в 540 Ккал. На мой взгляд, горький шоколад выгодно брать только из-за того, что им будет легче перебить голод. Много его просто не съесть.

Требования шоколадной диеты:

  • Шоколадная диета, как и диета при болезни поджелудочной железы, запрещает добавление в пищу соли и сахара.
  • Во время шоколадной диеты нельзя пить натуральные и консервированные соки. Также придется отказаться от газированной воды и других сладких напитков, которые могут улучшить аппетит. Пить можно только обычную воду и зеленый чай.
  • Запрещено есть фрукты и даже овощи.
  • Нельзя принимать алкоголь в любых дозах.
Помните! Помните, что после того, как вы съели очередную порцию шоколада, то нельзя даже пить воду или зеленый чай. Должно пройти минимум 180 минут. Пить можно без ограничений, а минимум в день следует выпивать полтора литра жидкости, включая чашки кофе. Эта рекомендация относится ко всем быстрым диетам, которые запрещают добавление соли в пищу.

Напоследок добавим, что данную диету не рекомендуется повторять с интервалом меньше тридцати дней. Дело в том, что шоколадная диета причиняет немалый урон организму, лишая его различных необходимых витаминов и минералов, содержащихся во фруктах и овощах.

Статьи по теме:

Метки: , .
Комментарии
  1. Надежда
    4 October 2012, 11:07 pm

    Да…думаю, довольно трудновато продержаться 7 дней. Как после диеты питаться и чем?

Ваш комментарий

Поиск по сайту