Протеиновая диета

Протеиновая диета
Многие культуристы питаются по девизу: «Чем больше ты съешь, тем больше станешь». Однако это очень спорный вопрос, ведь если слишком интенсивно питаться, то это даст лишь существенную прибавку в весе, и результатом увеличения станет не мышечная масса, а жир. Культуристам следует питаться предельно правильно, обращая внимания на законы диетологии. Правильное питание для бодибилдеров – это в первую очередь протеиновая диета и специальные спортивные витамины для спортсмена.

Количество пищи, которую съел человек, измеряется не в граммах на весах, а в калориях – единицах энергии. Невольно может возникнуть вопрос о том, почему же делается это именно таким способом. Дело в том, что эту же энергию затрачивает любой человек, занимаясь физическими упражнениями, при ходьбе и в работе. Благодаря подсчетам можно выяснить количество калорий и энергетический баланс. Баланс может быть как отрицательным, так и положительным. Отрицательный результат может настать в том случае, когда расход энергии на движение больше, чем количество, поступающее в пищу. При положительном балансе обычно увеличивается вес, т.к. в организм поступает больше энергии, чем расходуется на работу.

Как бы не питался спортсмен, излишние нагрузки ведут к усталости, вследствие которой может нарушиться гормональный баланс, который приведет к приостановке результатов тренировок. Очень часто меняются показания результатов за счет недостатка поступления калорий, в этом случае мышцы перестают нарастать. Чтобы до конца разобраться в причине, нужно на протяжении 5-ти дней просчитать суммарное количество калорий. После чего полученный результат разделить на 5. Сумма, полученная в результате подсчета, является средним количеством калорий, которая мешает нарастанию мышечной массы.

Протеиновая диета – одно из решений данной проблемы. Например, полученный результат равен 2500 кал. Чтобы добиться положительного результата, нужно приплюсовать еще 20 процентов от данного количества. В итоге получится 500 калорий. Если же добавить больше 20%, то энергетический баланс значительно перевесит и приведет к образованию жиров. Суммируя дополнительное и необходимое количество, выходит 3000 калорий. После чего нужно определить необходимую величину жиров. Для этого необходимо вычислить 10% от общего количества калорий, и разделить на 10. Полученное число – это величина жиров в ежедневном рационе бодибилдера. На вышеуказанном примере 3000 калорий равны 30 граммам жиров. Количество необходимых организму белков вычисляется по такому же принципу: 1,6-2 грамма на 1 кг веса спортсмена.

Правильное питание для бодибилдеров – это основа для красивого тела. Питание должно быть сбалансированным и рассчитанным. Для этого необходимо знать энергетическую ценность продуктов. Как пример приводится меню на 3000 калорий в день:

Завтрак. 4 белка вареный яиц и 1 желток, 3 кусочка хлеба приготовленного из муки грубого помола, 2 кусочка сыра, 200 грамм апельсинового сока. Второй прием пищи: 1 булочка, 1 порция овощного салата, 180 грамм тунца, яблоко. Третий прием пищи: 400 г отваренного риса, 2 булочки, 240 г вареного мяса. Четвертый прием: порция заменителя питания, 200 грамм сока. Пятый прием: 400 г отваренного картофеля, 1 порция овощного салата, 250 г отварной рыбы.

Спортивные витамины для спортсмена, применяемые в сбалансированном рационе помогут бодибилдеру сохранить жизненный тонус. Они необходимы для обеспечения организма необходимыми веществами, особенно во время протеиновой диеты.

Статьи по теме:

Метки: , .
Комментарии
  1. Света
    15 December 2012, 3:38 pm

    При протеиновой диете нужно выпивать не менее 2х литров жидкости.Считаю, диета достаточно эффективная для избавления от лишнего веса. Диета рассчитана на 10 день. При этом следует придерживаться правил питания.

Ваш комментарий

Поиск по сайту