Восточные блюда: экзотика Хоккайдо

Hokkaido
Сегодня всё более возрастает в нашей стране популярность восточной кухни. А именно кухни японской. В этой статье я расскажу о японских блюдах из рыбы и морепродуктов, что очень ценятся на Хоккайдо.

Здесь постоянный наплыв туристов и, без преувеличения будет сказано, что во многом этому скоплению способствует национальная кухня, изобилующая такими изысканными блюдами, как сашими, деликатесами из крабов, гребешков, морских ежей. Вообще, северные моря дарят любителям тонких ароматов незабываемые минуты наслаждения. Скажем, крабами можно полакомиться практически в любое время года. Разница будет лишь в их разновидностях.

Крабы, особенно пойманные в сезон, обладают богатейшими вкусовыми качествами, причём, совершенно не важен метод приготовления, то может быть метод отваривания, или иной. Также превосходным спросом пользуются блюда из морских ежей, особенно сашими.

Вы вряд ли найдёте где-то ещё такое блюдо, кроме как на Хоккайдо. А местные рыбные рынки призывают вас всеми великолепными блюдами, которые вы сможете отведать здесь же. Ресторанчики Хоккайдо заманчиво раскроют перед вами свои двери, повествуя о самых нежных блюдах японской кухни. Но есть здесь и свои, являющиеся исключительно традиционными, блюда. К примеру, одним из таких блюд, которых нет больше нигде в мире, может стать исикари-набэ. Это блюдо, в котором использован полностью свеженький лосось, начиная с головы и заканчивая хвостом.

Это местное традиционное блюдо ценится многими туристами. Если вы были на Хоккайдо и не попробовали исикари-набэ, можете считать, что вы здесь не были. Уникальный рецепт блюда знает практически каждый местный житель. Он весьма прост по приготовлению, но по своим вкусовым качествам не уступит самым знаменитым европейским блюдам из лосося.

Секрет в том, что лосось, нарезанный кусочками, определённым образом тушится с овощами, а также с тофу и конняку в бульончике из свежих водорослей с добавлением мисо. Если вы любитель японской кухни, то у вас уже слюнки текут. Ещё одно блюдо, являющееся местной достопримечательностью, считается жареная баранина. Не улыбайтесь скептически, вы её ещё не пробовали. Это не просто жареная баранина, а блюдо с восхитительным вкусом. Считается, что эти рецепты жареной баранины остался со времён самого Чингисхана.

Полный вкусовой букет ростков фасоли, капусты, тыквы и кусочков баранинки, вот что такое набэ! Но разве можно передать то словами? Это нужно попробовать, чтобы влюбиться в блюда Хоккайдо.

источник: Cooking.ua

Статьи по теме:

Метки: , .
Комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Ваш комментарий

Поиск по сайту