Простой и полезный рецепт курицы в духовке

chicken
Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы поговорим на вкусную тему – я вам расскажу рецепт курицы под пряным соусом. Практически без жира и масла мы приготовим восхитительную курицу в духовке!

Рецепт получился крайне удачный: простой и полезный. Как всегда во главу угла я ставила пользу для здоровья, но и постаралась не забыть и о удовлетворении наших с вами вкусовых рецепторов.

Приготовление делится на 2 этапа:

  1. Приготовление соуса (готовиться в блендере буквально за 5 минут!)
  2. Обработка курицы

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 2 кг курицы. Думаю, что курицу лучше порезать на кусочки, тогда она впитает больше соуса. Я делала из 1 кг голеней и 1 кг грудок, чтобы удовлетворить предпочтения как мужа, так и ребенка.
  • ½ средней головки чеснока
  • 30-40 г свежей кинзы (вся зелень по вкусу, если нравится можно положить больше, но в первый раз советую сделать все по рецепту)
  • 30-40 г свежего укропа
  • 50 г зеленого лука
  • 2 столовые ложки приправы карри
  • 1 чайную ложку соли
  • 40 г майонеза
  • ¼ стакана воды

Приготвление

  1. Кроме того, что блюда должны быть вкусными и полезными, готовиться они должны легко и быстро. Поэтому берем блендер, с чашей не менее 500 мл (можно и меньше, но придется делать в 2 этапа или жидкость при размешивании может начать выплескиваться).
  2. Кладем в чашу: очищенные зубчики чеснока, карри, майонез, воду, соль, зелень (предварительно лучше руками порвать, чтобы стволы получились не очень длинными, иначе они могут запутаться снизу, вокруг ножа) и мешаем для получения однородной массы.
  3. Моем курицу и выкладываем на противень (противень маслом поливать НЕ нужно).
  4. Равномерно выкладываем ложкой соус на курицу.
  5. Ставим в духовку. Духовка должна быть прогрета до 180 С.
  6. Примерно через 40 минут курочка будет готова.

Немного о полезных свойствах продуктов

Свежая зелень очень богата витаминами:

Про чеснок я писала в статье “Лечение чесноком – рецепты”. Да, и не стоит забывать про саму курицу, которая является отличным источником белка.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

Метки: .
Комментарии
  1. кактус
    26 March 2011, 12:17 am

    Рецепт вкусный, но, большой пардон, свежая зелень после тепловой обработки – уже не свежая зелень. Витамины разрушаются, да и майонез вроде как не полезен. Может, его чем-то заменить- сметаной или др. На такой объем курицы получается маловато соуса, пришлось добавить воды. Тем не менее, спасибо за простые рецепты, это отличная идея – чтобы рецепты были простые и для здоровья.

  2. kengmak
    23 June 2011, 6:37 pm

    Самый простой и полезный рецепт курицы : на противень равномерно высыпать пачку соли, любой. Целую сухую курицу положить на спину в центр. Задвинуть в духовку на час-полтора в зависимости от размера. Всё! Ни специй, ни соусов – ничего. Получится самая сочная и ароматная курица, которую вы когда-либо ели.

  3. Надежда
    4 October 2012, 11:31 pm

    Спасибо, за рецепты, конечно будем пробовать!!!

  4. Надежда
    4 October 2012, 11:32 pm

    Думаю, что свежей зеленью надо посыпать уже готовое блюдо.

Ваш комментарий

Поиск по сайту