Шампунь с женьшенем

жампунь из женьшеня
Добрый день! Сегодня мы снова вернемся к женьшеню. Я уже рассказывала о его применение и противопоказаниях и о побочных действиях, а сегодня хочется отдельно остановиться на, пожалуй, самом известном продукте, который делают с добавлением женьшеня – шампуне. В рекламе нам часто рассказывают о прекрасных свойствах шампуня с добавлением женьшеня. Давайте разберемся что они имеют ввиду.

На протяжении тысячелетий женьшень использовался в восточной медицине для восстановления энергии и жизненных сил. Целебные свойства этого уникального растения помогали излечивать серьёзные заболевания, возвращать молодость и придавать силы ослабленным людям.

Женьшень по праву называют «корнем жизни». Минеральный состав женьшеня несравним ни с одним растением на земле. Корень натурального женьшеня содержит важные микроэлементы: витамин С и витамины группы В, аминокислоты и пептиды. Использование женьшеня в косметике, чаще всего в шампунях, помогает вернуть волосам здоровье, увеличить сопротивляемость кожи головы к вредному воздействию среды, питать и укреплять волосяные луковицы, улучшать циркуляцию крови к коже головы и предотвращать потерю волос.

Последние разработки шампуней с женьшенем нацелены как на профессиональный уход и лечение волос, так и на обычное использование. В зависимости от сорта и органической среды произрастания (добавки, витамины), женьшень оказывает разное воздействие на здоровье и внешний вид волос.

Различные виды шампуни с женьшенем

Шампунь с женьшенем был признан самым современным тонизирующим средством. Он рекомендуется к применению для укрепления волос во время нервного перенапряжения, эмоционального стресса и весеннего авитаминоза. В сочетании с другими растениями и минеральными веществами он обладает различными свойствами.

Для восстановления сухих волос

Шампунь для восстановления сухих и безжизненных волос, помимо биологически активного женьшеня, включает комплекс полезных веществ: витамин В5, витамин С и коллаген. Такая сбалансированная формула восстанавливает структуру волос и «оживляет» волосы.

Для укрепления волос

Шампунь с женьшенем, биотином и Д-пантенолом помогает укрепить волосы, восстановить их эластичность, защитить их от потери влаги и сохранить естественный блеск и упругость.

Шампунь против выпадения волос

Шампунь с женьшенем в сочетании с экстрактами лука и эвкалипта является эффективным средством против выпадения волос. Его действие направлено на питание волос, уменьшение интенсивного выпадения и стимулирование их роста.

Женьшень + шелк

С древних времён в Японии известен удивительный рецепт, который восстанавливает здоровье волос и сочетает в себе целебные свойства женьшеня и шелка. Сочетание этих компонентов – основа современных шампуней с женьшенем. Женьшень способствует укреплению волос и благодаря протеинам шёлка делает их эластичными, оказывает увлажняющее действие на сухие и повреждённые волосы.

Статьи по теме:

Метки: , .
Комментарии
  1. Иван
    20 January 2014, 8:22 pm

    Здравствуйте!Меня зовут Иван.Мне 28 лет.Хотел бы проконсультироваться у вас на счет шампуня.До недавнего времени ( где то пол года назад) у меня была жирная кожа головы и волосы соответственно!Приходилось мыть их чуть ли не каждый день!Но в конце лета прошлого года,ни с того ни сего,кожа вдруг стала сухой и грубой!Волосы поблекси,стали сухими ломиться и выпадать!!!Появился постоянный зуд и голова постоянно чешется!Все это продолжается до сих пор!Чем только не мыл голову!Шампуни против перхоти не помогают,увлажняющие маски тоже!Волосы по прежнему жесткие и сухие!Помогите ,пожалуйста,какое средство мне поможет?Может ли шампунь с женьшенем вернуть мне былую красоту моих волос!Спасибо вам заранее!

Ваш комментарий

Поиск по сайту