Как разнообразить чаепитие

tea_all
Казалось бы, что может быть обыкновеннее чая? Вот тебе заварочный чайник, вот тебе листочки, заливай кипятком да радуйся. Так я думала много лет. Потом стали появляться всякие чаи с ароматизаторами. Синтетический привкус совсем не понравился, но идея пришлась по душе — пить не просто чай, а какой-нибудь необычный.

Конечно, чаи с натуральными добавками сегодня купить не проблема. Они не намного дороже, очень ароматные и вкусные.

Но, во-первых, хочется сделать что-то самостоятельно, придумать свои рецепты.

Во-вторых, не все, что нравится производителям, нравится и мне.

В-третьих, деньги, по-моему, лучше потратить на хороший сорт чая, а не на добавки.

К вопросу вкуса ароматических добавок очень правильно подходили наши бабушки. Чай с мятой, липой, душицей не только вкусный, но и очень полезный. А уж крепкий-крепкий свежезаваренный чай со смородиновым листом — просто слюнки текут. Так что поездки в деревню теперь имеют дополнительную цель — собрать травки. Да и цветочки тоже хорошо сгодятся: васильки, календула, розу, ромашка. Там же можно насушить и фруктов-ягод. Клубника, костяника, рябина, шиповник, та же смородина, яблоки — все это прекрасно разнообразит чаепитие. Высушенные ингредиенты хорошо положить вместе с заваркой в банку и плотно закрыть, чтобы чай впитал в себя ароматы.

Сад и огород обобрали, обратим взор на кухонный шкаф. Почему бы приправы не использовать по назначению? Чем чай не блюдо? Ваниль, анис, корица сделают чай слаще и нежнее. Правда, мне больше нравятся перец, мускатный орех, имбирь. От них во рту такой пожар разгорается и растекается теплом по телу. Очень хорошо для страны, в которой зима полгода.

Еще добавок можно поискать в магазине. В кондитерском отделе. Пробовали добавлять в чай шоколадную стружку? А сухофрукты? Орешки? Кусочки карамели или пралине, марципан? С такими добавками сахар становится лишним. Если же от сладостей устали, можно попробовать чай с молоком.

Но к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепты с фото, размещенные на сайте, помогут сделать угощение, достойное чая.

Статьи по теме:

Комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Ваш комментарий

Поиск по сайту