Десерт для красоты

dessert
Шоколад, яблоки, бананы, клубника, абрикосы, киви.…… Это не перечень десертов из меню ресторана. На первый взгляд эти продукты не имеют никакого отношения к косметологии, но благодаря своим свойствам они стали основными составляющими многих средств ухаживающих за кожей и дарящих удивительно приятные ощущения.

Ягодно-фруктовый рай

Если вы решили побаловать вашу кожу витаминами, то это вовсе не значит, что нужно готовить маски из фруктов и ягод. Можно использовать косметику, имеющую в своем составе эти продукты. Как правило, доля натуральных компонентов, которые представляются собой вытяжку из плодов, составляет от 2 до 5 %. Этого содержания вполне достаточно, чтобы решить такие проблемы как нарушение кровообращения, вылечить кожу от угрей и насытить ее влагой.

Винный

Дары виноградной лозы признаны одними из самых ценных природных продуктов. Использование свойств винограда легло в основу винотерапии – целого направления в косметологии. Ученые доказали, что вино обладает массой полезных веществ, в его состав входят аминокислоты, минералы, глюкоза, глицерин, фруктоза – всего порядка более 600 разнообразных составляющих.

При его использовании может быть снята усталость, мышечная боль и даже стресс. Кроме того, антиоксиданты, которые тоже входят в состав красных сортов вин, защищают организм от свободных радикалов, основных виновников старения. По этой причине винная косметика занимает ведущее место в ряду других, способных противостоять увяданию кожи.

Применение средств, которые содержат выжимки и экстракты винограда, направлено на решение следующих проблем: лифтинг лица, питание и увлажнение кожи, разглаживание морщин, активизация обменных процессов, вывод из организма шлаков и токсинов.

Кстати, в решении последней проблемы вам могут помочь пластыри на стопы, например «Сокровище деревьев», которые, кроме того, могут снять усталость, мышечную боль и кишечные расстройства.

Винные обертывания – это идеальный способ повысить эластичность кожи и восстановить тонус. Такие процедуры способствуют похудению, улучшению общего самочувствия и уменьшению проявлений «апельсиновой корки».

Кофейный

Введение в косметические средства компонентов полученных из кофейных зерен продиктовано желанием изготовителей добиться победы над старением по всем фронтам:

  • Разглаживание морщин;
  • тонизирование и питание кожи;
  • борьба с целлюлитом;
  • предупреждение старения.

Кожа после таких процедур становится шелковистой и гладкой. В состав косметических средств содержащих гущу или экстракт кофе добавляют глину, различные витамины, соли Мертвого моря, растительные или эфирные масла.

Шоколадный

Порошок и масло, которые получают из бобов какао, являются основными компонентами шоколада, в котором идеально сочетается польза и привлекательный вкус. Целители и знахари с давних пор использовали масло какао в качестве ранозаживляющего средства, а также как основное составляющие используемое для создания лекарственных мазей.

Статьи по теме:

Метки: , , , .
Комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Ваш комментарий

Поиск по сайту