Зерновые коржики с начинкой
В эти выходные я поэкспериментировала с рецептом одного из своих самых любимых печений. На мой взгляд, еда должна быть и вкусной, и полезной и ко всему прочему простой в приготовлении. Поэтому проведенный мной эксперимент заключался в замене пшеничной муки первого сорта на цельнозерновую (обойную мукой грубого помола) и упрощении бабушкиного рецепта путем замены ручного труда на миксер. Печенье из бабушкиной коллекции я назвала “Зерновые коржики с начинкой”. В результате у вас получатся полосочки теста пропитанные начинкой (можно использовать варенье, либо сухофрукты и орехи). На мой взгляд, самый вкусный вариант с сухофруктами или с яблочным повидлом и корицей. Кроме того, цельнозерновая мука обладает огромным преимуществом – изделия из нее получаются намного сытнее, чем из муки высшего сорта. За счет содержащихся в ней питательных веществ (которых напрочь лишена белая мука) мучные изделия не превращаются в пустые углеводы, а приносят нам насыщение на достаточно долгий срок и не наносят вреда нашей фигуре (если конечно знать меру). Хотя больше парочки таких печений не очень-то и съешь. Итак… Вам потребуется
1/2 стакана муки можно заменить на льняную муку. Вкус практически не изменится, зато в организм поступят жирные кислоты омега-3, что очень важно для здоровья нашего организма. Рекомендации по приготовлениюТесто из цельнозерновой муки всегда получается более “пушистым”, жидким и следовательно хуже раскатывается, чем из такого же количества белой муки высшего сорта. Подготовительные работы
Тесто
Выпекание
Полезные свойства Зерновых коржиков с начинкой
Приятного аппетита! Статьи по теме: |
Хороший рецепт, только не пойму , где в этом рецепте сухофрукты? И можно ли уменьшить колличество сахара?