Комплексное применение жирных кислот омега-3 и зеленого чая

green_tea
Доктор Шахиди (Dr. Shahidi), исследователь на факультете биохимии в ньюфаундлендском университете Memorial University (Канада) всегда знал, что зелёный чай обладает множеством полезных для здоровья свойств. Он также знал, что человеческий организм не поглощает в достаточном количестве содержащиеся в зелёном чае полифенолы. Эти знания подтолкнули учёного к эксперименту: доктор задался целью выяснить факторы, которые смогли бы помочь организму поглощать содержащиеся в зелёном чае полезные полифенолы в достаточной мере.

Эксперимент

Шахиди провёл эксперимент с мышами, в котором подверг грызунов воздействию вызывающих злокачественные опухоли канцерогенов. Исследователь кормил мышей смесью из зелёного чая и жирных кислот омега-3.

В результате, у мышей не было обнаружено абсолютно никаких опухолей.

Данное исследование очень обнадёживает. Зелёный чай богат антиоксидантами, которые уменьшают риск заболевания раком. Множеством исследований также были подтверждены полезные свойства жирных кислот омега-3. И зелёный чай, и жиры омега-3 – мощные источники здоровья. Остаётся лишь доказать, что в комплексе их польза возрастает вдвойне. Доктор Шахиди говорит, что исследований по данному вопросу недостаточно, но соглашается с утверждением о пользе сочетания этих продуктов в рационе.

Как добиться оптимального сочетания зеленого чая и жирных кислот омега-3

Их оптимального сочетания можно добиться, если ежедневно выпивать по 3 чашки качественного, натурального зелёного чая и одновременного принимать содержащий незаменимые жирные кислоты рыбий жир в виде пищевой добавки.

Если вы скептически относитесь к пищевым добавкам, просто включайте в свой рацион больше рыбы. Рыбу (лососину, сельдь, тунца) нужно кушать не менее трёх раз в неделю, а лучше больше.

Дневную норму жиров омега-3 можно также получить, съедая 6-7 ложек грецких орехов или 1-2 столовых ложки льняного масла.
Употреблять зелёный чай и жиры омега-3 в необходимых количествах очень просто либо в виде пищевых добавок, либо из продуктов питания. Но для достижения максимального эффекта лучше совмещать и то и другое.
Еще могу посоветовать как добавлять в пищу льняное семя и рассказываю несколько интересных рецептов.
Если вы вегетарианец, то я писала статью ”В какой форме употреблять жирные кислоты омега-3 вегетарианцам”.
А в какой форме и как принимать рыбий жир детям вы можете узнать в статье ”Рыбий жир для детей”

Статьи по теме:

Метки: , .
Комментарии
  1. evgeniya
    7 January 2011, 4:13 pm

    ya dumayu eto sovershenno verno,menya intuitivno tyanet k ribe i zelenomu chau,a kak na schet kalini.

  2. петр
    26 April 2011, 10:04 pm

    Хорошо бы, если чай был бы еще качесвтенный, а не отходы. Тогда точно был уверен, что получаешь нужные жирные кислоты

Ваш комментарий

Поиск по сайту