Употребление в пищу моркови продлевает жизнь человека

морковь
Регулярное употребление моркови положительно сказывается на продолжительности жизни и состоянии здоровья человека. Это утверждение было представлено учеными Центра контроля и предупреждения заболеваний, расположенного в Атланте, США.Основой послужили многолетние исследования, в которых участвовали 15 тысяч человек.

В процессе клинических наблюдений, продолжавшихся в течение 14 лет, еще раз был подтвержден факт, что употребляющие в пищу большое количество мяса люди живут меньше любителей растительных продуктов. Выбирая же овощи к своему столу, ученые-диетологи советуют не забывать о моркови. Входящая в список, где представлены полезные и экологически чистые продукты питания, морковь содержит продлевающий жизнь растительный пигмент.

Именно знакомый с детства бета-каротин, а также ликопин, альфа-каротин и другие каротиноиды растительного происхождения, по мнению ученых, снижают риск возникновения отдельных форм рака и развитие нарушений сердечно-сосудистой системы. И если выбрать наиболее полезные овощи человеку помогают современные нитратомеры, то животные интуитивно определяют растения, содержащие незаменимые соединения.

В число каратиносодержащих овощей входят также тыква, красный перец, дыня, арбуз и другие плоды, окрашенные в красные или оранжевые тона. Определенное количество бета-каротина содержится в зеленых частях многих растений. И, по мнению американских специалистов, их употребление положительно сказывается на сроке жизни.

Одним из факторов, приведших к утверждению о пользе каротиноидов, послужили регулярные анализы крови наблюдаемых при исследовании пациентов. Люди, употреблявшие в основном мясную пищу и генетически модифицированные продукты питания, имели пониженный уровень альфа-каротина в крови. Проблемы со здоровьем и связанная с этим преждевременная смерть наблюдались в этой группе значительно чаще, чем у людей, включавших в свой рацион значительное количество продуктов, содержащих морковный пигмент.

Анализ крови более здоровых людей показывал высокий уровень альфа-каротина, и риск смерти от заболеваний снижался на 40%. На основании исследований ученые относят каротиноиды к группе антиоксидантов, снижающих негативное воздействие окружающей среды на организм. Людям же рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда из моркови, тыквы, томатов и других овощей и фруктов красного и оранжевого цвета.

Статьи по теме:

Метки: , .
Комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Ваш комментарий

Поиск по сайту