Традиционные салаты мира как уникальное украшение праздничного стола

salad
Традиционные салаты обладают немного иным значением и формой, чем салаты, которые стали привычными в повседневной жизни человека, постоянно находящиеся в холодильнике. Традиционный салат абсолютно каждого народа мира – это настоящее сбалансированное блюдо, которое обладает не только вкусовыми особенностями ингредиентов, но также и пищевую совместимость. Многие классические салаты считаются идеальными, по мнению профессиональных диетологов, ведь здесь употребляются свежие овощи и зелень, качественное оливковое масло – всё это усваивается очень легко организмом, благодаря чему легко будут усваиваться и мясные блюда, к которым эти салаты непосредственно подаются.

В Италии традиционным салатом считается «дары моря», состоящий из одинаковых кусочков лангустов, молодых осьминогов, омаров, креветок, анчоусов и некоторых других рыбных изделий. Затем сюда добавляются ломаные макароны с традиционным томатным соусом. Оригинальности традиционному итальянскому салату добавляют мелко порезанный лук, лимон, перец, а также каперс. Также в Италии достаточно распространенным овощем считается помидор, без которого достаточно сложно представить множество современных итальянских салатов. Что касается Германии, то здесь преобладают сытные, а также богатые салаты, которые с лёгкостью смогут заменить полноценный обед. Зачастую они приготавливаются на основе ветчины или мяса. Допускаются ещё разнообразные виды колбас. А вот овощная часть немного ограничена. Здесь употребляются в основном зелёный горошек, брюква и отварной картофель. Из соусов отдаются предпочтения в Германии чесночному или яичному. Рецепт французских салатов всегда отличались невероятной изысканностью, а также свежестью. Здесь употребляются многие виды зелёных салатов, например, кресс-салат, латук и другие, сельдерей, артишоки, спаржа.

Элементами традиционных французских салатов могут быть многие виды овощей, морепродуктов, орехов, фруктов и мяса. Самым главным отличием французских салатов считается сравнительно небольшое наличие ингредиентов, все они являются тщательно подобранными и никак противоречат друг с другом. Основной салатной заправкой во Франции является винегрет, состоящий из смеси винного уксуса, оливкового масла, мелко порезанным чесноком и горчицей.

Вообще, каждая отдельная страна обладает своими оригинальными салатами. Некоторые предпочитают фруктовые салаты, другие – мясные, третьи – овощные. Конечно, знать рецепты многих этих салатов просто невозможно, поэтому многим хозяйкам приходится прибегать к помощи специальных поваренных книг. Очень часто на помощь приходят кулинарные программы или новости Украины, где расписан каждый отдельный шаг очень подробно.

Вместе с ведущей таких программ можно одновременно приготавливать традиционные салаты самых разнообразных стран. Например, фирменный салат Америки – Цезарь, который был назван в честь владельца ресторана на мексиканской границе. Этот салат давно уже завоевал сердца многих украинцев. Сейчас каждый человек в состоянии приготовить оригинальный салат, который будет замечательным украшением любого праздничного стола.

Статьи по теме:

Метки: , .
Комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Ваш комментарий

Поиск по сайту