Липосакция живота: аспекты восстановления

липосакция
Нередко пациентов, задумывающихся о проведении такой операции, как липосакция живота, волнуют вопросы восстановления в послеоперационный период. Интерес этот непраздный: ведь полное восстановление, после которого можно оценить истинные результаты операции, наступает через несколько месяцев, а значит, в течение всего этого периода могут возникнуть самые непредвиденные сложности, влияющие на работу, досуг, отдых, личную жизнь.

Стремясь подготовиться к ожидающим их переменам, пациенты задают соответствующие вопросы. Вот некоторые их них. Долго ли не проходят синяки и отёки после операции? От чего это зависит? Останутся ли рубцы и насколько они будут заметны? Каковы побочные эффекты и как их минимизировать? Что представляет собой компрессионное бельё?

Когда специалисты отвечают на эти вопросы, они в обязательном порядке учитывают пол, возраст и состояние здоровья пациента. К последнему относится и степень ожирения, и состояние сердечно-сосудистой системы, и аллергические реакции и даже темперамент. Обо всём этом идёт разговор уже на первом приёме у пластического хирурга. Поэтому ответы на все поставленные вопросы будут индивидуальными, но в пределах определённых правил, конечно. И правила эти таковы.

Ответ о продолжительности отёков и синяков в послеоперационный период будет дан в пределах 3–4 месяцев. Любой хирург скажет, что эти пределы диктуются возрастом и состоянием здоровья пациентов, а также зависят от соблюдения послеоперационного режима. Кроме того, на это кардинально влияет способ проведения операции: их может быть не менее 10, при этом используется разное оборудование и все они отличаются друг от друга по уровню травматичности. Однако редко кто из хирургов укажет ещё на один аспект успеха послеоперационного восстановления. Это – профессионализм самого врача, производящего операцию. Чем выше его профессиональные навыки и компетентность, тем быстрее и легче пройдёт восстановление в послеоперационный период. Сам о себе врач ничего говорить не будет, но косвенно об уровне его профессионализма свидетельствуют данные об успешных операциях, опыт, награды. Увы, такая информация доступна пациентам далеко не всегда. Что касается послеоперационных рубцов, то они будут почти незаметны, размером около полусантиметра. А для устранения побочных эффектов вроде растяжек применяются процедуры, целью которых является лифтинг, т.е. подтяжка кожи, для чего и нужно компрессионное бельё.

Статьи по теме:

Метки: .
Комментарии
  1. Елена
    1 December 2010, 8:47 am

    Очень интересная статья! Спасибо, будем знать

  2. татьяна
    21 May 2012, 4:05 am

    Уважаемые пластические хирурги!Пожалуйста подскажите,что мне делать.Работая в Южной Корее, пошла на липосакцию живота.Наркоз-укол на меня плохо подействовал,поэтому было очень больно.Мне вводили раствор ,раздробили канюлями,но выкачать не смогли-было больно.Так я осталась с оттекшим животом и болтающимися комочками жира.Сейчас предлагают сделать повторно под общим наркозом.Что делать?

Ваш комментарий

Поиск по сайту