Рис с курицей, орехами и овощами

Рис с курицей, орехами и овощами
Рис весьма не однозначный продукт, кто-то сидит на рисовой диете, а кто-то его полностью исключает из питания. На сегодняшний день, я могу сказать, что обычный белый (рафинированный) рис – огромное количество пустых калорий. Процесс рафинирования превратил обычный белый рис из полезного продукта в пустой груз калорий для организма. Частично эту проблему можно решить, покупая пропаренный или коричневый рис. Есть, конечно, в продаже и настоящий дикий рис, но он чрезвычайно дорог, а вот коричневый рис оптимален по соотношению цена/качество.

Огромное преимущество данного рецепта заключается в том, что углеводы, содержащиеся в рисе, компенсируются большим количеством клетчатки из овощей. Поэтому блюдо не нанесет никакого ущерба вашей фигуре и здоровью, более того вы получите массу полезных веществ.

Вам потребуется

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 крупный, мелко порезанный зубчик чеснока
  • 200 г соцветий капусты брокколи
  • ½ большого красного сладкого перца
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (я беру мороженные или свежие шампиньоны)
  • Примерно 150 г предварительно обжаренной куриной грудки
  • 3 чашки коричневого риса (в крайнем случае, если вы совсем не любите коричневый, возьмите белый пропаренный** рис)
  • 2 столовые ложки мелко-мелко нарезанного арахиса
  • 2 столовые ложки соевого соуса (по желанию)

Несколько советов по приготовлению

  1. Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на большом огне.
  2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте брокколи, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны быть мелко нарезаны.
  3. Обжарьте до хрустящей нежной корочки, а затем добавьте грибы.
  4. Теперь самое время добавить курицу, рис, арахис и соевый соус.
  5. Перемешать и жарить в течение нескольких минут до состояния полной готовности.
  6. Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима, но крайне нежелательно. Потому что оливковое масло отличный источник омега-3 жирных кислот, которые, как мы знаем, очень полезны для всего нашего организма.

Приятного аппетита!


Статьи по теме:

Метки: , , .
Комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Ваш комментарий

Поиск по сайту