Творожные булочки – рецепт

Сочни
Добрый день, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом творожных булочек. Рецепт этот когда-то был рецептом сочников с творогом, но после моих видоизменений, думаю он стал просто рецептом творожных булочек. Моей целью является сделать любое блюдо полезным для здоровья или хотя бы уж не приносящим вреда (в случае с выпечкой это тоже уже достижение). Единственное, что пока огорчает, так это сахар. Не могу найти достойную замену обычному рафинированному сахару, поэтому стараюсь выбирать рецепты, в которых его поменьше.

Итак преступим.

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана обойной муки (грубого помола);
  • 400 г творога (желательно однородной консистенции);
  • 100 г сливочного масла (именно сливочное масло, а не маргарин);
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • Немного сахара для начинки.

Рекомендации по приготовлению

  1. Размешать миксером яйца, творог и предварительно растопленное сливочное масло. Добавить муку, гашеную соду и снова размешать.
  2. Теперь переходим к изготовлению булочек. Берем и делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их и на половину раскатанной поверхности каждого шарика насыпаем 1 чайную ложку сахара. Затем складываем будущую булочку пополам и снова на половину насыпаем 1/2 чайной ложки сахара (сахар получается как бы начинкой).
  3. Укладываем на противень.
  4. Выпекаем около 30 минут.

Мои впечатления

Решаясь заменить обычную муку высшего сорта на обойную, надо быть готовым к неожиданностям. Во-первых, тесто намного лучше поднимается и его просто получается больше. Во-вторых, выпечка получается намного сытнее и, на мой взгляд, вкуснее.

Поэтому предлагаю вам уже адаптированные рецепты под обойную муку.

Я пребывала в состоянии эйфории, когда первый раз попробовала печь разные вкусности из муки грубого помола. Примерно такое же чувство было, когда я отказалась от маргарина и перешла на сливочное масло. Я не верила своим глазам, что разница настолько ощутима и, что качество масла настолько сильно влияет на качество выпечки.


Статьи по теме:

Метки: , .
Комментарии
  1. Анна
    28 November 2011, 3:43 pm

    попробую предложить замену рафинированному сахару :) я давно использую для выпечки, да и в ежедневном питании коричневый тростниковый сахар. он, конечно, дороже – но и полезнее.

  2. Людмила
    6 February 2013, 8:18 am

    Я тоже увидела разницу между слв. маслом и маргарином, когда в заварные пирожные положила маргарин. Тесто не поднималось, как следовало и вкус пирожных изменился.

  3. Людмила
    6 February 2013, 8:20 am

    Заменой сахару может выступить мед, если, конечно, нет на него аллергии. Спасибо за интересные рецепты!

Ваш комментарий

Поиск по сайту