Статья является заключительной в серии статей о калорийности молочных продуктов. Прошлая статья была посвящена
калорийности сливок и сливочного масла, в этой же речь пойдет о калорийности ряженки и простокваши.
Калорийность ряженки
Ряженка, она же украинская простокваша, получается в результате совместного молочнокислого и спиртового брожения. Разница между ряженкой и простоквашей заключается в том, что за основу берут не одно топленое молоко, а смесь топленого молока и топленых сливок в соотношении 3:1.
Ряженка очень полезна для желудочно-кишечного тракта и почек.
Калорийность ряженки 2,5%-2,7%
Средняя калорийность: 52,7 ккал
- Ряженка Останкино 2,5% жирности – Калорийность: 55 ккал
- Ряженка Для всей семьи 2,5% – Калорийность: 51 ккал
- Ряженка Останкинская 36 копеек Жирность 2,5% 51 ккал
- Ряженка Новая Изида 2,7% 54 ккал
Калорийность ряженки 3,2%
Средняя калорийность: 57,4 ккал
- Ряженка Домик в деревне 3,2% классическая – Калорийность: 57 ккал
- Ряженка классическая Новая Изида 3,2% – Калорийность: 58 ккал
- Ряженка Коломна 3,2% – Калорийность: 57 ккал
- Ряженка Рыжик классическая 3,2% – Калорийность: 58 ккал
- Ряженка Тевье молочник Luxury 3,2% – Калорийность: 57 ккал
Калорийность ряженки 4%-4,5%
Средняя калорийность: 64,5 ккал
- Ряженка Простоквашино 4% – Калорийность: 64 ккал
- Ряженка Савушкин продукт 4% – Калорийность: 64,4 ккал
- Ряженка Новая Изида 4,5% – Калорийность: 65 ккал
Калорийность простокваши
Простокваша – кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. Кипяченое молоко комнатной температуры разливают по баночкам и ставят, накрыв марлей, в теплое место, и уже через сутки простокваша готова.
Средняя калорийность: 56,2 ккал
- Простокваша Останкинская 2,5% – Калорийность: 50 ккал
- Простокваша Домик в деревне классическая 3,2% – Калорийность: 57 ккал
- Простокваша Дмитрогорская 3,2% – Калорийность: 60 ккал
- Простокваша Новая Изида 3,2 – Калорийность: 58 ккал
Статьи по теме:
Метки: молочные продукты, подсчет калорий, простокваша, ряженка.
Давно ищу и не могу найти информации о том, чем же ряженка отличается от варенца? Ведь по сути это топленое молоко, которое заквашено определенными бактериями. И калорийность, и вкус у них одинаковые, почему же тогда на некоторых бутылках одна этикетка, на других – иная?:)