Как избавиться от усталости с помощью питания

средство от усталости
Сильно ли Вы устаете? Думаю большинство из Вас ответили мне: “да”. Мы живем во времена, когда жизненный ритм быстрее, чем когда-либо. Кто же не устанет, если целый день работать, а вечером нас поджидают дела домашние, занятия и игры с детьми, а еще так хочется найти время на любимое занятие и отдых. Наше душевное состояние и настроение также сильно влияют на количество жизненной энергии, отведенной на день. Верно и обратное, если уровень жизненной энергии на нуле или близок к этому, настроение не может быть хорошем.

Как же избавиться от постоянной усталости?

  1. Полноценный сон.
  2. Сбалансированная диета, включающая продукты для повышения жизненной энергии.

4 средства от усталости

Как снять усталость с помощью продуктов питания? Вот, что я могу Вам предложить:

1 – Правильно используйте кофеин

При умелом использовании кофеин может стать отличным средством от усталости. В какое время дня Вы чувствуете себя наиболее усталыми? Кофеин начинает оказывать эффект на наше самочувствие спустя 15 минут после попадания в организм, и даже спустя 6 часов он все еще оказывает некоторое действие. Если кофеин поступает в организм отдельно от пищи, Вы быстро почувствует сильный прилив сил, но уже через короткий промежуток времени усталость обрушится с новой силой. Так происходит с людьми, которые особенно чувствительны к кофеину. Все зависит от личных особенностей человека, но побочных воздействий кофеина хотелось бы избежать.

Совет:

Утром работоспособность у большинства людей максимальна, а вот после часа дня она начинает снижаться, и постепенно накапливается усталость. Это как раз самое подходящее время для подзарядки. Небольшая доза кофеина в час или два часа дня не окажет негативного воздействия на ночной сон, зато даст так необходимую энергию в рабочее время. Пейте крепкий черный чай или зеленый чай. В любом черном чае кофеина меньше, чем в зеленом. Кофе как таковое пить для получения кофеина совсем не обязательно, кроме положительного воздействия кофеина оно может оказать и негативное воздействие на организм.

2 – Не пропускайте приемы пищи

Помните, каждый прием пищи необходим организму для обеспечения организма жизненной энергией. Особенной данное правило касается завтрака. Завтрак не должен содержать пищу, вызывающую сонливость: картофель, макароны, фасоль, рис и большинство овощей. Кстати, часто бессонница, которая также является распространенной причиной хронической усталости, спровоцирована пищей, которую мы едим на ужин. На завтрак лучше съедать хотя бы 5 г белка и пищу богатую клетчаткой.

3 – Не забывайте про белки

Углеводы вызывают чувство комфорта, спокойствия и сонливости. Белки же предают бодрость. Потребление белка способствует выделению аминокислоты тирозина, повышающую умственную активность.

4 – Регулируйте количество потребляемой пищи

Не переедайте, и старайтесь не употреблять в пищу рафинированные углеводы: (сладкое, мучное, крупы, большинство полуфабрикатов). Они вызывают у нас чувство вялости и не обеспечивают чувство настоящего насыщения, тем самым употребление рафинированных углеводов заставляют нас съедать больше, а попросту передать. На самом деле, при переедании, кровообращение в области живота усиливается, для оказания дополнительной помощи процессу пищеварения, за счет чего в мозг поступает меньше кислорода.

Совет:

Ешьте 3 раза в день и делайте 2 легких перекуса. Правильно распределение питания в течение дня – также отличное средство от усталости.

Несколько рекомендаций о том как справиться с усталостью, не связанных с питанием

  1. Регулярная физическая нагрузка. Лучше упражняться регулярно, чем изредка и перетруждаться.
  2. Убедитесь, что достаточно спите, не менее 7-9 часов.
  3. Старайтесь решать гнетущие Вас проблемы, а не откладывать в долгий ящик. Наше сознание устроено таким образом, что любая нерешенная проблема находится в нашем подсознании и мешает нам жить 24 часа в сутки, что конечно тоже отнимает силы.


Статьи по теме:

Метки: , , .
Комментарии
  1. Коля
    18 June 2013, 9:00 pm

    Я пробовал использовать такие методы. Но на моем организме они никак не повлияли. После я обратился к доктору и он мне прописал вазобрал, который способствует улучшению кровообращению и текучести крови и способствует улучшению мозговой деятельности. Через некоторое время я пошел на поправку.

Ваш комментарий

Поиск по сайту