Жирные кислоты омега-3 для укрепления волос

омега-3 для укрепления волос
Казалось бы, чего общего имеют между собой красивые, здоровые волосы и жирные кислоты омега-3?

Ответ: очень много. Давайте рассмотрим подробнее.

То, как волосы выглядят, во многом зависит от состояния здоровья человека. Волосам нужно определенное питание для того, чтобы вырасти сильными, здоровыми и красивыми. Если Вы хотите иметь волосы, которые станут предметом восхищения ваших друзей и знакомых – кормите их. Незаменимые жирные кислоты омега-3, являются тем самым питанием, которое необходимо волосам для реализации их полного потенциала.

Незаменимые жирные кислоты

Незаменимые жирные кислоты также известны как жирные кислоты омега-3 и уже доказали свой существенный положительный эффект в таких областях как:

  • борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями;
  • сокращение риска заболевания диабетом второго типа;
  • лечение депрессии;
  • лечение и предотвращение возникновения воспалительных процессов.

Теперь поговорим о еще одном полезном свойстве жирных кислот омега-3 – лечении и укреплении волос.

Применение полезных жиров омега-3 для лечения волос

Если Ваши волосы стали плохо выглядеть, тусклыми, ломкими и секущимися, причину следует прежде всего искать во внутренних процессах в организме. Правильное питание ключ к здоровым волосам.

Употребляя в пищу продукты, не прошедшие предварительную химическую обработку (мясо, овощи, орехи), которые богаты питательными веществами, витаминами и содержат незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, Вы снабжаете волосы необходимыми строительными материалами.

Волосы конечно целиком не состоят из омега-3 жиров, но они входят в состав клеток кожи головы, из которых произрастают волосяные фолликулы и сальные железы. Итог: увеличение количества омега-3 в рационе приведет, не только к улучшению общего самочувствия, но и к великолепному виду волос.

В каких продуктах содержится омега-3

Когда речь заходит об увеличении употребления жирных кислот омега-3, обычно первое, что приходит в голову – это биологически активные добавки. Биологически активные добавки, конечно хороши, но исследования показали, что лучше всего омега-3 усваиваются из обычных продуктов питания.

Норвежские ученые провели исследование, в котором разделили, людей на 2 группы. Первая группа получала незаменимые жирные кислоты в виде продуктов питания, содержащих 1,2 г омега-3. Вторая же группа получала 3 г омега-3 из биологически-активных добавок. Не смотря на то что, вторая группа получала больше омега-3 их уровни ЭПК и ДГК (эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту) были на 20% ниже, чем у тех кто употреблял натуральные продукты, содержащие омега-3.

Продукты с высоким содержанием жиров омега-3

Ниже приведен список продуктов питания, богатых омега-3 жирными кислотами. Но если Вы находите эти продукты для себя неприемлемыми, используйте биологически-активные добавки. Употребление следующих продуктов укрепит Ваши волосы изнутри и придаст им красивый и здоровый вид:

  • Льняное семя – 2 столовые ложки – 146.3% от дневной нормы
  • Грецкие орехи – 1/4 стакана – 94.6% от дневной нормы
  • Лососевые рыбы – 115 г – 87.1% от дневной нормы
  • Приготовленные соевые бобы – 1 стакан – 42.9% от дневной нормы
  • Палтус – 115 г – 25.8% от дневной нормы
  • Креветки – 115 г – 15.4% от дневной нормы
  • Тофу – 115 г – 15.0% от дневной нормы
  • Люциан (рыба из семейства морских окуней) – 115 г – 15.0% от дневной нормы
  • Гребешки – 115 г – 14,6% от дневной нормы
  • Тыква – 1 стакан – 14,2% от дневной нормы

Как Вы можете видеть, существует целый ряд продуктов, с помощью которых несложно обогатить ежедневный рацион незаменимыми жирными кислотами омега-3.

Важно отметить, что омега-3 не способствуют увеличению количества волос, они лишь питают клетки кожи, чем улучшают структуру и внешний вид волоса.


Статьи по теме:

Метки: , .
Комментарии
  1. Михаил
    1 March 2010, 2:55 pm

    Средиземноморская кухня полностью покрывает потребности в омега-3 :) Но это на любителей :)

  2. Виктория
    24 August 2010, 4:13 am

    Да, все чаще и больше пишут об этой незаменимой жирной кислоте, вплоть до того, что она замедляет старение и устраняет раковые клетки. А если вам не нравится вкус рыбы, Михаил. То сейчас все больше начинает пользоваться популярностью Омега-3 из растительных источников, например из Шалфея. Не имеет вкуса. У вас есть выбор.

  3. Marina
    27 January 2012, 8:56 pm

    Суточную норму Омега-3 получают только японцы, потребляющие рыбу на завтрак, обед и ужин.

Ваш комментарий

Поиск по сайту