Продукты для повышения жизненной энергии

Продукты для повышения жизненной энергии
Ежедневная работа зачастую забирает все силы, а вопрос, где же нам взять жизненную энергию для любимых занятий, остается открытым. Всем хочется больше успевать, больше времени проводить с близкими людьми, больше радоваться жизни. Откуда же нам взять дополнительную энергию? Самый простой способ – добавить в ежедневный рацион продукты питания, которые ее повышают.

Что такое энергетические продукты

Энергетические продукты способствуют быстрому увеличения энергии за счет получения качественных углеводов. Употребление “плохих” углеводов, например, белого сахара, не даст Вам желаемого результата. Облегчение наступит на очень короткий промежуток времени, после которого Вам снова понадобится “подзарядка”. Давайте рассмотрим такую ситуацию: Вы выпили сладкий газированный напиток, сахар моментально попал в кровь и ненужные калории начали откладываться в виде жира. С другой стороны, поев фасоли, сахар из нее будет усваиваться в течение длительного времени, давая организму использовать полученные калории по назначению – для преобразования их в энергию.

Не допускайте столь досадную ошибку – выбирайте высококачественные углеводы, фрукты, овощи или свежевыжатый сок. Добавьте к этому еще небольшое количество здоровых жиров и белка для получения источника энергии на продолжительный отрезок времени. Соблюдайте баланс между фруктами, овощами, яйцам, мясом или рыбой и Вы насытитесь быстро и на долго.

Пища в состав которой входят полезные жиры:

  • орехи;
  • рыба;
  • семечки;
  • льное и оливковые масла;
  • индейка (кроме того повышает эндорфины – вещества, ответственные за улучшение настроения).

Пример продуктов, в состав, которых входят здоровые белки:

  • нежирные сорта мяса;
  • орехи;
  • фасоль;
  • соя;
  • яйца;
  • спирулина.

Исследование доктора Людвига

Профессор Гарварда Дэвид Людвиг, наблюдал за 3 группами детей, страдающих избыточным весом и вот что вышло из этого исследования. Каждая группа получала завтрак, содержащий одинакового количество калорий. Завтрак первой группы – овсянка быстрого приготовления. Завтрак второй группы – овсянка крупного помола (готовится 45 минут). Завтрак третьей группы – овощной омлет и фрукты.

Перед завтраком у детей брали анализ крови, который повторяли каждые 30 минут в течение еще 5 часов. Позже дети получали ланч, идентичный с завтраком, а затем им до конца разрешали есть, как только они проголодаются.

Результат

Результат был просто поразителен.

Самым здоровым завтраком оказалась не овсянка, а омлет. Дети, получавшие овсянку быстрого приготовления (быстро усваивается, быстро повышает уровень сахара в крови, быстро перерабатывается в энергию), днем ели на 81% больше, чем те кто ел омлет. Состав крови у них также у них тоже отличался: высокий уровень инсулина, жиров и адреналина. Овсянка крупного помола оказалась лучше, дети ели больше на 51%, чем те кто получил омлет. Дети, которые ели омлет сохраняли чувство сытости дольше и состав крови у них был лучше.

Какие продукты следует избегать

  1. Старайтесь заменять кофе на крепкий чай.
  2. Избегайте полуфабрикатов, после проведения ряда химических реакций продукты утрачивают большинство ценных свойств.
  3. Как мы уже говорили, не употребляйте белый сахар, как в чистом виде, так и продукты его содержащие.
  4. Фастфуд (тут я думаю вопросов не возникает).

Статьи по теме:

Метки: , , , .
Комментарии
  1. Виталий
    4 December 2009, 6:20 pm

    Спасибо, сам ем по утрам в основном овсянку (не быстрого приготовления), теперь задумаюсь о переходе на омлет.

  2. Денис
    2 February 2010, 4:42 pm

    Как без кофе по утрам?

  3. Арсений
    14 January 2012, 2:33 pm

    Денис, заменяйте на крепкий чай )

  4. Наталья
    15 June 2012, 9:44 pm

    а ещё лучше кофе заменить на какао

Ваш комментарий

Поиск по сайту