Калорийность ветчины
Естественно, что и калорийность у них разная. Поэтому, если Вы тщательно подходите к подсчету калорий, то перед тем как смотреть в таблице калорийность продукт, следует узнать из какого он мяса. В большинстве случаев вид мяса входит в состав названия ветчины, правда у некоторых производитей такую информацию можно почерпнуть, только просмотрев состав. Ветчина из свининыЧаще всего ветчину делают из свинины. И если мясо не указано, то это скорее всего будет свинина. Если вы посмотрите ниже, то калорийность очень сильно варьируется от 107 ккал до 355.Вот почему: где она совсем мала, это ветчина не охлажденная, а в брикетах для долгого хранения. Цена у нее меньше, но и калорийность весьма далека от натурального мяса (калорийность свинины – 384 ккал). Для меня осталось загадкой, почему калорийность ветчины в 3 раза меньше, чем калорийность свинины, поэтому лучше покупать охлажденную, которая портится быстрее, зато больше похожа на натуральную. Вывод: калорийность обычной охлажденной ветчины – примерно 350 ккал
Ветчина из говядины + свининыТакой ветчины мне встретился всего один представитель.
Ветчина из говядиныОпять картина схожа с ветчиной из свинины. Первый пункт – продукт длительного хранения, а второй охлажденная. Калорийность говядины – примерно 200 ккал (опять же разные таблицы дают разные значения).
Ветчина из индейкиОпять же уточню: калорийность сырого мяса индейки – примерно 200 ккал. А калорийность ветчины из индейки примерно 130-140 ккал.
Ветчина из курицыКуриной ветчины мне тоже попалось, к сожалению, всего одно наименование.
Статьи по теме:
Комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Ваш комментарий
|