Рыбий жир против преэклампсии беременных

рыбий жир при беременности
Омега-3 жирные кислоты незаменимы для развития нервной системы плода и формирования зрения. Но сейчас мы поговорим о другом, необычайном свойстве Рыбьего жира. Когда я была беременна, 2 года назад, я не уделила должного внимания жирным кислотам омега-3 и рыбьему жиру в частности. Мало того, что используя рыбий жир я могла бы не получить такого страшного авитаминоза, я даже не подозревала какой опасности себя подвергла.

Рыбий жир – новая надежда в борьбе с преэклампсией беременных

Преэклампсия – устрашающее слово для каждой беременной женщины. Если быть точным, преэклампсия – это поздний токсикоз беременных, характеризующийся головной болью, нарушением зрения (мелькания, затуманивание), тошнотой, болями в животе и поносом. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми от преждевременных родов до серьезных патологий как у плода, так и у матери.

Точные причины возникновения преэклампсии еще не установлены. Есть только предполагаемые факторы влияющие на появление заболевания:

  • установлено, что женщины, чьи матери страдали преэклампсией более подвержены заболеванию;
  • женщины, беременные двойней также чаще страдают от преэклампсии.

К счастью, для женщин, которые подозревают в себе склонность к преэклампсии появилась надежда избежать тяжелой болезни.

В исследованиях, опубликованных в 2007 году в ”The British Journal of Nutrition” (“Британский журнал питания”), было представлено доказательство, что более высокий уровень жирных кислот омега-3, содержащихся в большом количестве в рыбьем жире, существено снижает риск заболеть преэклампсией. Так как точные причины, вызывающие преэклампсию, не установлены, то невозможно знать наверняка предрасположен ли наш организм к заболеванию или нет. Поэтому крайне важно принять меры, для того чтобы не стать добычей этого тяжелого заболевания. Принимайте рыбий жир для повышения уровня жирных кислот омега-3 в Вашем организме.

Статьи по теме:

Метки: , .
Комментарии
  1. Ольга
    6 November 2010, 1:01 am

    А еще читала, что преэклапсия происходит на пике гипомагнемии. Магнием тоже пренебрегать нельзя.

  2. Татьяна
    28 March 2011, 9:20 pm

    Рыбий жир нужно пить беременным ещё и из-за докозагексаеновой кислоты,находящееся в ней.Она очень нужна детскому мозгу.

  3. Katerina
    2 December 2011, 5:44 pm

    Во многих инструкциях пишут -Противопоказано к применению при беременности и в период лактации. так что прежде чем пить лучше проконсультироваться у врача, и то, на умного врача попасть надо…

Ваш комментарий

Поиск по сайту