Чем полезен огурец для лечения розовых угрей

cucumber
Еще в 1597 году Джон Джерард (известный английский травник) рассуждал о лечебных свойствах огурца. Джон Джерард утверждал, что если есть суп из огурца и овсянки 3 раза в день, то можно избавиться от покраснений и розовых угрей.

Давайте рассмотрим как полезные свойства огурца способствуют лечению покраснения кожи и розовых угрей.

Немного из истории огурца

Огурец один из старейших растений, известных человеку. Его выращивали в южной Индии еще 4000 лет назад.

Даже в Библии есть упоминание об огурце, где израильские дети, покидая Египет говорили, что запомнят рыбу, огурцы, дыню, лук-порей и чеснок, что они свободно употребляли в пищу.

Многие годы высшим сословиям в Англии подавали бутерброды с огурцом к послеобеденному чаю. Даже сейчас королева Ангии выращивает огурцы в своем саду в Букенгемском дворце.

Полезные свойства огурца

Огурец часто используют в кремах и лосьонах из-за его вяжущих, освежающих и увлажняющих свойств.

Мякоть огурца состоит практически из одной воды, но содержит витамины А, С, Е и кофейную кислоту, что смягчают, успокаивают и снимают воспаление, чем способсвуют лечению розовых угрей. Вот почему ломтики огурца уже давно применяются и для снятия опухоли с глаз.

Кожа огурца содержит полезные минеральные вещества такие как: магний, калий и кварц. Кварц особенно важен для здоровья соединительных тканей и придания сияния Вашей коже.

Как применять огурцы для борьбы с розовыми угрями

Существует множество способов для оздоровления кожи с помощь полезных свойств огурца. но мы рассмотрим только те, которые особенно полезны для лечения розовых угрей.

Рецепт 1

Возмите 2-3 столовые ложки натурального йогурта без добавок и натрите туда несколько небольших ломтика огурца. Получившуюся маску, нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Тщательно смойте теплой водой.

Рецепт 2

Историки утверждают, что это средство использовала сама Клеопатра для оздоровления своей кожи. Рецепт считается крайне эффективным против розовых угрей.

Сотрите в блендере 1 небольшой огурчик и перемешайте его с 1/2 стакана сливок, 1 чайной ложкой оливкового масла, меда и белой глины. Затем поместите получившуюся массу в холодильник, для того чтобы она охладилась. Затем нанесите маску на чистую кожу и оставьте на как можно долгий срок.

Если Вы хотите сделать рецепт еще эффективнее возьмите мед чайного дерева (к сожалению, он очень дорого стоит) и косметическую глину из мертвого моря (она полна полезными минералами).

Рецепт 3

Вряд ли это можно считать полноценным рецептом. Но просто поместите ломтик огурца на пораженный участок. Результат также будет весьма неплох.

Выводы

Огурец не только неотъемлемая часть здорового питания, но и эффективная мера борьбы с розовыми угрями. С помощью масок, в состав которых входит огурец, можно вылечить розовые угри в домашних условиях.

Статьи по теме:

Метки: , , .
Комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Ваш комментарий

Поиск по сайту