Натуральные куриные яйца как источник жирных кислот омега-3

omega egg
На западе появилась интересная тенденция – употреблять натуральные куриные яйца как источник полезных жиров омега-3. Считается, что яйца прекрасный источник омега-3 жирных кислот, который дарит нам природа. Раньше я думала, что настоящим источником жиров омега-3 может быть быть только рыбий жир и льняное масло.

Что такое натуральные яйца

На сегодняшний день курицы содержатся в жутких условиях, совершенно не похожих на естественную среду обитания птиц. На современных птицефабриках курицы заперты большими группами в тесных клетках по 24 часа в сутки, причем настолько тесных, что птица даже не может полностью расправить крылья. Куриц также накачивают различными химическими веществами для лучшего роста и продуктивности.
Натуральными же считаются яйца, которые несут куры в условиях приближенных к естественным. Курицам предоставляется достаточно большое пространство для жизни, т.е их не заставляют жить в тесной клетке. Питаются свободноживущие курицы темже, что и в натуральных условиях: жуки, семена, ягоды и зерно. Еще им стараются добавлять пищу с высоким содержанием витамина Е и морские водоросли. Здоровое питание очень важно для правильного развития птиц. В общем, куры имеют возможность нести яйца, как если бы они жили на свободе.

Почему натуральные яйца считаются источником омега-3 жирных кислот

Обычно куриц держат в клетке, размером не превосходящим размер их тела, кормят зерном для увеличения количества произведенных яиц (плюс ко всему они с пищей получают гормоны и стеройды), что сущесвенно ухудшает качество яиц.

Компании, которые выращивают цыплят в естественных условиях, добавляя им в пищу морские водоросли и витамин Е утверждают, что такие яйца особенно богаты полезными жирами омега-3.

Действительно ли в натуральных яйцах содержится больше жирных кислот омега-3, вот вопрос. Но исследования показали, что уровень докозагексаеновой кислоты (омега-3 жирные кислоты это, как известно: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты) в 7 раз выше, чем в обычных яйцах из ближайшего магазина.

Интересно какого качество обычные яица и остались ли в них витамины, под воздействием современных методов ухода за домашней птицей.

На прилавках отечественных магазинов я пока натуральных яиц не видела, но надеюсь, вскоре и мы сможем их попробовать. Стоят натуральные яйца в два раза дороже, но и пользы от них видимо больше в несколько раз. Существует также мнение, что получать омега-з жирные кислоты намного полезнее из натуральных продуктов. А яйца – вкусный и полезный способ внедрения омега-3 жиров в свой рацион.

Статьи по теме:

Метки: , .
Комментарии
  1. Мария
    7 September 2010, 12:26 pm

    А как насчет перепелиных яиц, они не более полезны ,чем обычные куриные ?

  2. Наталья
    31 March 2011, 4:24 pm

    обычные куриные яйца как полезны, так и намного вкуснее магазинных) это и доказывать не надо. любые продукты, которые свежи, полезны)

  3. Светлана
    18 April 2012, 4:22 pm

    А вот Малышева в программе “Жить здорово” говорит,что в желтке в яйце курицы находится до 300 мг холестерина и это “живой холестерин”….И есть яйцо можно отолько один-два раза в неделю-не больше….

  4. Юлия
    4 May 2012, 8:37 am

    Видимо Малышева не осведомлена о последних исследованиях. В России врачи до сих пор недолюбливают яйца.

Ваш комментарий

Поиск по сайту