Выбирайте здоровую пищу – избегайте влияния пестицидов
Ядохимикаты медленно, но уверенно распространяются по пищевой цепи от растений до человеческого организма:
С каждым уровнем концентрация ядохимикатов становится все сильнее. Этим объясняется, то что в мясе, содержание пестицидов выше, чем во фруктах или овощах в 10-20 раз. Но что же мы можем противопоставить пищевым гигантам, где же нам взять чистые от ядохимикатов продукты? Давайте рассмотрим некоторые продукты, в которых обычно содержание пестицидов наиболее велико. ВодаВодоемы по всему миру чрезвычайно загрязнены пестицидами. Вода в больших количествах необходима каждому из нас, поэтому особенно важно найти возможность получать воду, очищенную от пестицидов. Я обычно покупаю воду в канистрах или фильтрую с помощью систем очистки воды, доступных в домашних условиях. Но и на этот счет в мою душу закрались серьезные сомнения, когда я узнала о исследованиях, проведенных ГИЦ ПВ. По результатам, которых можно заключить, что бутилированная вода не лучше, а иногда даже хуже водопроводной. Фильтрация же водопроводной воды не дает достаточных результатов, так как на данный момент существует около 2000 химических загрязнителей, а очистка проводится только на предмет 30 – 40. Водопроводная вода содержит много хлора, а когда хлор смешивается с некоторыми органическими веществами он может вызывать рак. Получается, что наименьшее из зол все-таки именно бутилированная вода, хоть она и не содержит витаминов зато и содержание пестицидов в ней меньше. Внимательно изучите этикетку на бутылке, прежде чем приобрести продукт. РыбаОт загрязнения воды в первую очередь страдает рыба. Прежде всего стоит отказаться от употребления в пищу мяса акулы (на наших прилавках часто можно встретить катран, еще ее называют “колючая акула”) из-за высокого содержания ртути и того факта, что акулы едят все подряд, включая пищу богатую пестицидами. Пытайтесь найти источник морепродуктов, в котором будете полностью уверены, в том числе Вам нужна точная информация о месте, где рыбу выловили. Старайтесь покупать более молодую (следовательно мелкую) и менее жирную рыбу, так как молодая рыба накопила меньше вредных веществ, а жир – место сосредоточения пестицидов. Жир можно вырезать и перед приготовлением рыбы. В рыбе же из таких областей как: Австралия, Новая Зеландия, Аргентина и Исландия, вообще нет пестицидов. Но и цена у нее соответствующая, мало кто себе может позволить постоянно питаться рыбой из этих мест. МясоЛучше всего есть постное мясо: говядину, индейку или курицу (без кожи). Жир – это яд, в нем скапливаются пестициды и другие вредные химические вещества. Избегайте в своем рационе мясо, приготовленное не в домашних условиях: колбаса, полуфабрикаты, фастфуд. Животных, выращенных “на мясо” в промышленных условиях, накачивают химикатами с рождения. Идеально, если есть возможность покупать мясо в деревне, где Вы точно знаете, что животных по-старинке выгуливают на пастбищах и не кормят пищей, содержащей огромное количество пестицидов. Молочные продуктыПоскольку пестициды концентрируются в жировых тканях животных, употребление большого количества молочных продуктов может негативно сказаться на здоровье (любые молочные продукты слишком обогащены жиром). Больше всего жиров содержится в масле и сыре. Но хуже всего маргарин, в котором содержится много опасных для сердца трансформированных жиров. Старайтесь употреблять в пищу молоко и молочные продукты со средним и низким процентным содержанием жира. Статьи по теме:
Комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Ваш комментарий
|